DP Murah
Kredit Motor DP rendah Rp 3.500.000, untuk Motor Honda Revo

Details

Rincian DP 3.500.000 dengan cicilan Rp 447.000 per bulan, harga OTR Rp 13.675.000
Minimun Belanja Tanpa minimum belanja
Masa Berlaku 30-11-2018
Yamaha R15 Movistar
Kredit Motor Yamaha R15 Movistar Cicilan Rp 1.193.000 per bulan

Details

Berlaku dengan DP 9.000.000 harga OTR Rp 35.900.000, Yuk ajukan sekrang juga
Minimun Belanja Tanpa minimum belanja
Masa Berlaku 30-11-2018
Yamaha R25
Kredit Motor Yamaha R25 Cicilan Mulai dari 1.901.000

Details

Berlaku dengan DP 14.2500.000 dan harga OTR Rp 57.000.00
Minimun Belanja Tanpa minimum belanja
Masa Berlaku 30-11-2018

Kredit Motor Online Mudah dan Menguntungkan

Mendengar kredit motor online yang sedang marak belakangan ini, kita pastinya tidak heran mengingat motor merupakan alat transportasi yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Transportasi roda dua atau yang akrab disebut dengan sepeda motor atau motor tentunya merupakan pilihan utama masyarakat Indonesia untuk berkomuter dan beraktivitas sehari hari karena kepraktisan yang ditawarkan serta harganya yang murah sehingga mudah untuk dijangkau semua lapisan masyarakat.

Kredit Motor Online

Kredit motor sendiri telah dikenal lama oleh masyarakat Indonesia. Terlebih lagi banyak perusahaan leasing dan bank penyedia kredit motor mengadakan promo kredit motor yang memiliki dp murah dan angsuran kredit motor ringan.

Aplikasi kredit motor kini bisa dilakukan semakin mudah dengan hadirnya website fintech yang membantu kamu untuk melakukan permohonan kredit motor Yamaha, kredit motor honda dan sebagainya dengan mudah.

Website fintech ini juga memiiki databse informasi tentang aneka leasing motor termurah dan paling menguntungkan yang ada. Kamu bisa membandingkan paket  kredit motor murah dari berbagai leasing ternama yang ada di Indonesia supaya ada asuransi seperti misalnya kredit leasing motor adira, leasing motor fif, leasing motor baf, bahkan leasing motor syariah juga tersedia untuk kamu bandingkan paket dan promo kreditnya.

Di website fintech, kamu dapat mengajukan kredit motor online mudah dengan aman dan persyaratan yang jelas. Website fintech berkerjasama dengan berbagai rekanan leasing, bank dan dealer terpercaya sehingga memastikan kamu mendapatkan motor yang kamu inginkan dengan paket pembiayaan yang menarik dan kompetitif.

Syarat Kredit Motor Online

Cara Kredit Motor Online Mudah

Ketika membeli sebuah motor dengan cara kredit, tentunya ada banyak pertimbangan yang mempengaruhi keputusan saat membeli. Selalu pastikan kamu mencari motor sesuai dengan budget dan kebutuhanmu karena akan membuatmu nyaman memakainya dan mudah membayar cicilan kredit motornya.

Sudah yakin dengan motor yang ingin kamu beli dan ingin segera mengajukan aplikasi kredit motor dp rendah secara online? Pahami persyaratan persyaratan kredit motor secara umum dibawah ini untuk membantu kamu untuk segera mendapatkan motor impian

Syarat Umum

Syarat Kredit Motor

Pada umumnya seluruh penawaran Kredit Motor yang ada di sekarang memiliki syarat-syarat seperti berikut:

  • Warga Negara Indonesia (WNI) & berdomisili di Indonesia.
  • Umur minimum 21 tahun & maksimum 55 tahun (pada saat kredit lunas).
  • Memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap per bulan (kebijakan berbeda di setiap daerah).

Selain syarat diatas, biasanya calon nasabah akan disurvey lokasi rumah dan dilakukan background checking untuk memastikan nasabah bebas dari hutang piutang yang terlalu tinggi dan bebas dari tindak pidana kejahatan.

Syarat Dokumen

Selain syarat umum berupa kualifikasi nasabah untuk melakukan kredit, tentunya ada dokumen yang harus dilengkapi saat melakukan pengajuan kredit motor. Dokumen tersebut nantinya berguna untuk memenuhi persyaratan pengecekan dokumen dan latar belakang pemohon. Secara general dokumen yang perlu dipersiapkan dalam mengajukan kredit motor adalah :

  • Kartu identitas (KTP/SIM/Paspor)
  • Fotokopi keterangan penghasilan/Slip gaji (untuk karyawan)
  • Fotokopi Pajak Bumi Bangunan (PBB) atau Bukti Rekening Listrik/ PDAM
  • Tagihan kartu kredit 3 bulan terakhir (untuk yang memiliki)
  • Fotokopi rekening koran 3 bulan terakhir (untuk pengusaha)
  • Fotokopi akte pendirian perusahaan (TDP) & SIUP (untuk pengusaha)
  • Fotokopi keterangan izin praktik (untuk profesional)
  • Fotokopi NPWP, SIUP, TDP, dan syarat lainnya

Cara Kredit Motor Online Mudah

Aneka Leasing Mobi Bekas

Berbicara tentang cara kredit motor, pastinya kamu sudah paham dong dengan cara ini. Dewasa ini sudah banyak dealer motor yang mempromosikan pembelian motor dengan cara kredit di banyak tempagt tempat keramaian, mulai dari pinggiran jalan, pasar, mall hingga perkantoran

Sepeda motor yang ditawarkan juga bermacam macam dari berbagai merk yang berbeda beda pula. Mulai dari kredit Honda CB150R, kredit Honda Beat kredit Honda Vario, kredit Yamaha Nmax dan kredit Yamaha Aerox. Sistem jemput bola ini dilakukan oleh dealer agar konsumen semakin mudah mendapatkan motor dengan cara kredit.

Namun begitu, di zaman online seperti sekarang ini. Ada cara yang lebih mudah untuk melakukan proses kredit motor. Kamu bisa melakukannya dengan website fintech yang memuat aplikasi online kredit motor yang dilengkapi dengan prosedur kredit motor yang lengkap dan menyeluruh sehingga prosesnya pun transparan dan aman.

Lalu bagaimana sih cara kredit motor online dengan mudah? Sebetulnya gampang aja kok! Berikut penjelasannya

  • Menentukan motor mana yang akan dipilih

Website fintech biasanya memuat tentang informasi motor yang lengkap. Kamu bisa membandingkan berbagai jenis motor dan melihat reviewnya di Youtube atau media otomotif untuk menentukan motor mana yang kamu pilih. Pastikan sesuai dengan kebutuhan dan bajet yaa!

  • Isi formulir online

Setelah menjatuhkan pilihan motor mana yang akan kamu beli. Selanjutnya kamu bisa mengisikan informasi informasi berisikan data diri di website fintech tersebut serta mengisi aplikasi pengajuan formulir kredit motor online.

Prosedur prosedur kredit motor yang terdapat di masing masing website fintech mungkin agak sedikit berbeda tampilannya satu sama lain. Namun nggak usah khawatir, website fintech zaman now seperti sekarang mempunyai tampilan yang user friendly sehingga tidak akan membingungkan kamu ketika akan bernavigasi didalam website atau mengisi formulir aplikasi kredit motor online yang ingin kamu ajukan.

  • Tunggu dan beres!

Setelah kamu melengkapi informasi yang diminta pada website fintech tersebut, hal yang selanjutnya harus kamu lakukan hanyalah menunggu saja! Semua proses administrasi kredit motor dan sebagainya akan dihandle semuanya oleh website fintech tersebut.

Proses kredit motor berapa lama? Semua itu tergantung dengan data dan informasi yang kamu berikan. Namun yang jelas biasanya tidak terlalu lama, berkisar 1-2 hari lalu pihak leasing yang sudah kamu pilih akan menghubungi dan mensurvey kamu. Selanjutnya setelah semua proses selesai biasanya kamu akan ditelefon pihak leasing dan dikabari perihal persetujuan kredit motornya. Nggak perlu repot datang kesana kemari, cuma tinggal klik dan ready!.

Tips Memilih Motor Sesuai dengan Kebutuhan

Dewasa ini motor tidak dianggap sebagai sekadar alat transportasi roda dua yang membantu untuk berpindah dari poin a ke poin b saja. Melainkan juga dianggap sebagai alat hobby dan menunjukkan status di dalam masyarakat.

Oleh karena itu pemilihan motor semakin lama menjadi semakin sulit karena produsen motor berlomba lomba untuk meluncurkan produk baru yang memiliki bentuk menarik dan fitur yang paling memanjakkan konsumennya.

Terkadang karena banyaknya pilihan yang disediakan oleh produsen motor tersebut membuat kamu sebagai konsumen bingung untuk memilih motor mana yang sebenarnya kamu butuhkkan. Lantas, bagaimana sih emang cara memilih motor impian yang sesuai budget dan kebutuhan? Yuk simak penjelasan dibawah ini!

  1. Tempat Membeli

Lagi lagi tempat membeli motor menjadi satu hal yang perlu di highlight dalam kredit motor. Perlu diingat bahwa membeli motor baru khususnya memiliki karateristik yang sedikit berbeda apabila membeli mobil baru.

Dealer yang bisa menjual motor baru tidak selamanya harus dealer resmi dari produsen tersebut. Karena harga motor relatif lebih murah dibandingkan mobil membuat banyak pengusaha lokal atau rumahan yang membuat usaha dealer motor kecil kecilan yang menjual motor seperti di dealer resminya.

Ada perbedaan ketika kamu membeli motor di dealer resmi dan dealer rumahan seperti yang banyak terdapat di kota kota besar. Salah satunya adalah kecepatan dan harga yang ditawarkan oleh masing masing dealer yang berbeda.

Jika kamu membeli motor di dealer motor resmi, ada kemungkinan motor yang kamu beli tidak ready stock atau lama prosesnya. Hal ini dikarenakan dealer resmi memiliki konsumen yang jauh lebih banyak dari dealer rumahan sehingga membuat prosesnya agak lama.

Hal ini berbeda jika kamu membeli motor di dealer rumahan. Karena skalanya yang kecil dan lingkup kerjanya sempit, membuat kamu bisa mendapatkan stok motor ready stok dan prosesnya cenderung cepat karena hal tersebut.

Tetapi jika berbicara soal harga. Dealer resmi mempunyai harga yang cenderung sedikit lebih rendah dibandingkan dengan dealer rumahan. Bonus yang didapat di dealer resmi pun biasanya menarik. Berbeda dengan dealer rumahan yang cenderung standar soal harga dan bonus.

Pilihan di tangan kamu, mau cepat? Pilih dealer rumahan, mau murah dan banyak bonus? Pilih dealer resmi!

  1. Kenali diri dan kebutuhan kamu

Motor tentunya memiliki tipe yang berbeda beda sesuai jenis dan peruntukannya. Secara umum motor terbagi ke tiga tipe yaitu

  • Sport : Tipe motor ini adalah tipe kopling manual yang mengharuskan kamu untuk menekan tuas kopling ketika mengganti gigi percepatanm berhenti dan berjalan pelan. Jenis ini merupakan tipe motor yang paling stabil namun agak berat dikendarai. Cocok untuk kamu yang sering berpergian jauh atau mempunyai rumah di daerah yang memiliki jalan tidak rata atau sering dilewati truk. Contoh motor : Honda CB150R, Yamaha V-Ixion, Suzuki GSX S 150 dan sebagainya
  • Bebek : Motor ini memiliki transmisi manual juga namun kamu tidak perlu menekan kopling karena koplingnya otomatis. Bentuk motor ini lebih kecil dan simpel jika dibandingkan dengan motor sport sehingga cocok untuk kamu yang ingin motor harian yang simpel. Contoh motor : Honda Supra X, Yamaha Jupiter Z, Suzuki Smash dan sebagainya
  • Matic : Motor jenis ini merupakan motor yang paling digandrungi oleh masyarakat Indonesia karena kemudahan dan kepraktisannya. Mempunyai pengoperasian yang paling mudah dibandingkan dengan motor jenis lain karena semuanya sudah full otomatis hanya memutar gas dan rem saja. Contoh motor : Yamaha Aerox, Honda Vario, Suzuki Address dan sebagainya.
  1. Sesuaikan budget kamu dengan motor yang ingin dikredit

Setelah tahu motor apa yang akan kamu pilih dan paket kredit mana yang akan kamu gunakan. Lihat lagi apakah pemasukan kamu sudah sesuai dengan paket kredit motor yang kamu ambil?

Hal ini penting karena sifat motor yang merupakan barang kebutuhan sehari hari yang notabene tidak murah harganya membuat kamu harus benar benar merencanakan keuangan mu menyesuaikan dengan cicilan kredit motor.

Pilihlah kredit motor yang sesuai budget dan kalau bisa jangan melebih 30-50% total penghasilanmu agar kamu bisa merencanakan uang lainnya untuk kebutuhan yang lain. Yuk ajukan aplikasi kredit motor online dengan bijak dan dapatkan promonya hanya di DiskonAja.com!.